Tutti i nostri prodotti sono il frutto della lavorazione artigianale del latte crudo munto dalle nostre lattifere presenti in azienda, senza l'uso di conservanti e di coloranti E TUTTI SENZA GLUTINE
I NOSTRI PRODOTTI
LATTE CRUDO: prodotto dalle nostre vacche di razza Bruna, viene destinato immediatamente dopo la mungitura sia alla vendita diretta al pubblico, tramite il nostro dispenser da banco all'interno dello spaccio aziendale, che alla caseificazione.
Il latte crudo, non subisce alcun trattamento termico (pastorizzazione o sterilizzazione);
dalla mammella viene subito filtrato ed immediatamente refrigerato, quindi destinato alla vendita, in questo modo rimangono inalterate tutte le caratteristiche nutrizionali del latte, inoltre, non essendo omogeneizzato, potete scremarlo a vostro piacimento, lasciando affiorare la panna in frigorifero
YOGURT: alimento dietetico per eccellenza, per il suo apporto di fermenti lattici, viene prodotto a partire dal latte crudo utilizzando solo latte crudo e fermenti lattici.
Noi lo proponiamo: al naturale, compatto e ai gusti frutta( fragola frutti di bosco, arancia, mirtillo e caffè)
Ingredienti:latte e fermenti lattici vivi, per i gusti frutta: aggiunta di confettura extra di frutta(frutta 75%, zucchero e succo di limone ), per il caffe' caffe' solubile e zucchero
FORMAGGI FRESCHI
FORMAGGINI FRESCHI: latte crudo, caglio, sale e spezie; questi gli ingredienti di un prodotto fresco e stuzzicante, ottimo per la preparazione di antipasti avvolti negli affettati oppure conditi con un filo di olio.
ingredienti:latte, caglio e sale; per gli speziati peperoncino; aglio e prezzemolo ; anche olio e pepe
PRIMOSALE: prodotto fresco a partire dal latte crudo, venduto subito dopo la prima salatura da cui il nome "primosale" versatile sia da usare come formaggio fresco sia da impanare o utilizzare come ingrediente in cucina.
Ingredienti:latte, caglio e sale;
MOZZARELLE E TRECCE:, ottenute a partire dal latte crudo, la filatura manuale, da origine a varie pezzature e forme spesso irregolari, caratteristica di artigianalità del prodotto.
Alla vostra fantasia l' uso da farne in cucina, sia come ingrediente, che come portata.
Ingredienti:latte, caglio e sale;
RICOTTA: ottenuta dal siero del latte subito dopo la realizzazione del formaggio.
ottimo prodotto dietetico, estremamente versatile in cucina, dal condimento di insalate, al dolce passando come ingrediente base per molti preparati.
Ingredienti: siero di latte, , succo di limone e sale;
FORMAGGI STAGIONATI
ALPE: formaggio pressato a pasta semicotta prodotto a partire da latte crudo, la cui stagionatura minima è di 60 gg. fino ad arrivare a stagionature di circa 10 mesi. Si presenta di colore giallo paglierino, che tende poi a diventare più intenso con il procedere della maturazione.
Ingredienti:latte, caglio e sale;
FORMAGGELLA: ottenuta dalla lavorazione del latte crudo. si presenta come un formaggio morbido e dal gusto delicato ad una stagionatura di 40 gg. la pasta normalmente è liscia, ma a volte può presentare delle leggere occhiature, colore giallo paglierino.
Ingredienti:latte, caglio e sale;
STRACCHIN: prodotto da latte crudo e a pasta cruda. periodo di maturazione 40gg, forma quadra, crosta aranciata, la colorazione della crosta è ottenuta con ripetuti lavaggi con acqua e sale, all'interno si presenta di color giallo paglierino, a volte con occchiature fini a capocchia di spillo, consistenza morbida.
ingredienti:latte, caglio e sale;
NOVITA'
IL NOSTRO GELATO (SENZA GLUTINE)
Vi proponiamo il nostro gelato , un ottimo alimento per l'estate, ma anche un ottimo dessert', volendo si può guarnire a piacimento con frutta fresca o anche con frutta secca e amaretti, o ancora con cioccolato, buono da consumare al momento ma anche da portare a casa , con la classica vaschetta da gelato.
Le nostre proposte: gelato fiordilatte e gelato al cioccolato
Ingredienti: il nostro latte e zucchero ; aggiunta di cacao per il cioccolato.
Ricette per casa:
Torta ricotta e cioccolato
INGREDIENTI:
300 g farina
250 g zucchero
3 uova
130 g burro
1 bustina lievito
1 bustina vanilina
200 g cioccolato fondente (150g)
300 g ricotta (250 g)
1 bicchiere cognac
PREPARAZIONE:
in una terrina mettete la ricotta con lo zucchero, unite uno alla volta, le uova, la farina e il burro appena sciolto; aggiungete la vanilina ed il lievito setacciati, per ultimo il cioccolato tagliato a pezzi abbastanza grossi.
Versate il tutto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata, riponetela poi in forno a 175°C per 40 minuti.
Zucchero a granella