|
|
:. Home Page .:
|
Latte crudo, yogurt e formaggi,
dalle nostre vacche alle vostre tavole
|
Il Il caseificio Aziendale
|
La nostra storia:
Allevatori da generazioni
La nostra storia parte da un piccolo allevamento da 12 capi nel centro del paese, gestito dal bisnonno.
La crescita
Alla fine degli anni ‘60 la decisione di ampliare la nostra azienda, quindi la realizzazione della stalla fuori da quello che allora era il centro abitato, da subito la decisione di partire con capi di razza Bruna Alpina.
Da allora,con lavoro paziente e meticoloso, abbiamo continuato ad allevare le nostre vacche, selezionando le migliori per produrre latte di alta qualità.
le nostre vacche
La vendita diretta del latte crudo presso la nostra azienda inizia fin da subito, con la realizzazione di un locale apposito adiacente la stalla.
Alla fine degli anni ‘90 l’idea di trasformare il nostro latte.
Attraverso le conoscenze di un allevatore anch’egli casaro, abbiamo iniziato ad apprendere ed affinare le tecniche di caseificazione muovendo i nostri primi passi dapprima in ambito domestico, poi realizzando più concretamente quanto appreso fino a questo punto seguendo corsi di caseificazione presso la scuola casearia di Lodi e presso l' Associazione Provinciale Allevatori di Como.
Nel 2003 la realizzazione e l' apertura del minicaseificio e dello spaccio aziendale per la vendita diretta di latte crudo yogurt e formaggi prodotti lavorando quotidianamente il latte munto dalle nostre vacche.
Nel 2010 la realizzazione dell'impianto fotovoltaico ed in seguito il posizionamento dell'impianto solare termico per rendere ancora più ecocompatibile il nostro sistema produttivo
.
il fotovoltaico
|
|
|